| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

南昌市茳苏助剂化工有限公司

优级品99.6%国标工业级草酸,工业级轻质纯碱,片状氢氧化钾片碱,聚乙烯醇PVA

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 湖南工业纯碱
湖南工业纯碱

 纯碱,学名碳酸钠,俗名苏打、石碱、碱灰、碱粉、洗涤碱,属于盐类,纯碱外观为白色粉末和细粒结晶、味涩。其水溶液水解呈碱性,能与酸进行中和反应,生成相应的盐,并放出二氧化碳,纯碱吸湿性强,在潮湿的空气里易潮解,慢慢吸收二氧化碳和水,茳苏助剂化工,.茳苏助剂化工,湖南工业纯碱
,南昌市茳苏助剂化工有限公司,部分变为碳酸氢钠,所以要采用密封性较好的包装。
 纯碱分类众多:
 按用途分为:工业级纯碱、食品级纯碱。
 按颗粒密度分为:轻质纯碱、重质纯碱。
 按生产工艺分为:氨碱、联碱、天然碱。
 按硫化物含量分为:普通碱、低盐碱。
 轻质纯碱易溶于水,水溶液显碱性,并放出热量,易潮解,与酸发生反应生成盐。
 


 轻质纯碱是重要的化工原料之一,纯碱广泛应用于化工、玻璃、冶金、造纸、印染、合成洗涤剂、石油化工、食品等工业。用量大,在国民经济中占有很大的位置。
 1.建材领域,玻璃工业是纯碱的最大消费部门,每吨玻璃消耗纯碱0.2吨。
 2.化学工业,用于制水玻璃、小苏打、硼砂等。
 3.冶金工丬业,用作冶炼助熔剂、选矿用浮选剂,炼钢和炼锑用作脱硫剂。
 4.印染工业,用作软水剂。
 5.制革工业,茳苏助剂化工,.茳苏助剂化工,湖南工业纯碱
,南昌市茳苏助剂化工有限公司,用于原料皮的脱脂、中和铬鞣革和提高铬鞣液碱度。
 6.日化方面,用于生产合成洗涤剂添加剂三聚磷酸钠和其他磷酸钠盐等。
 


 纯碱用途:
 碳酸钠又俗称口碱,无结晶水的工业名称为轻质碱。
 有一个结晶水的工业名称为重质碱。存在于自然界(如盐水湖)的碳酸钠称为天然碱。    
 无结晶水的碳酸钠的工业名称为轻质碱,有一个结晶水碳酸钠的工业名称为重质碱。  
 碳酸钠属于盐,不属于碱。因为碳酸钠的水溶液呈碱性,因此又名纯碱等说法。
 纯 碱是重要的化工原料之一。用于制化化学品,清洗剂,洗涤剂。也用于照相术和制药品,绝大部分用于工业,一小部分为民用,在工业用纯碱中,主要是轻工,建 材,化学工业,约占2/3其次是治金,纺织,石油,国氵防,医药及其它工业,玻璃工业是纯碱的最大消费部门。每吨玻璃消耗0.2吨化学工业用于制水玻璃,重 铬酸钠,硝酸钠,氟化钠,小苏打,硼砂,磷酸三钠等。治金工业用作治炼溶剂,选矿用浮选剂,炼钢和炼锑用作脱硫剂,印染工业用作软水剂,制革工业用于原料 皮的脱脂,中和铭鞣革和提高铭鞣液碱度,还用于生产合成洗涤剂,添加剂三聚磷酸钠和其它磷酸钠盐等。
 


.茳苏助剂化工___湖南工业纯碱